Новости

18.01.2016 13:21
Рубрика: В мире

Лондон выделил $29 млн на обучение мусульманок английскому языку

Правительство Великобритании выделило 20 миллионов фунтов стерлингов (порядка 29 миллионов долларов) на обучение английскому языку проживающих в стране мусульманских женщин. Об этом в понедельник заявил британский премьер Дэвид Кэмерон в интервью радиостанции BBC.

"Это необходимо для того, что построить более интегрированное и сплоченное общество в стране, где возможности есть у всех, - заявил Кэмерон. - Конечно, если ты не говоришь на языке, твои возможности сильно ограничены".

Как пояснил британский премьер, создание фонда для обучения английскому языку стало частью более широкой стратегии правительства, цель которой - предотвратить распространение экстремизма в изолированных сообществах. Эта инициатива рассчитана, в первую очередь, на мусульманских женщин, которые не смогли как следует интегрироваться в общество, приехав в страну и вступив в брак. Впрочем, по словам Кэмерона, принять участие в программе смогут и мужчины, которые приехали в Великобританию по визе для заключения брака.

На улучшение навыков владения английским языком у иностранцев будет 2-2,5 года. После этого им предстоит пройти проверку. Успешный результат позволит приезжим остаться в стране. Провалившим тесты придется покинуть страну, даже если за время пребывания в Великобритании у них появились дети.

Как ожидается, новые правила вступят в силу в октябре 2016 года и будут применяться в отношении прибывающих в страну иностранцев.