Новости

18.01.2016 12:24
Рубрика: В мире

Пять военных погибли при взрыве автомобиля в Пакистане

Пять сотрудников службы безопасности погибли и еще двое получили травмы в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль. Инцидент произошел по пути следования конвоя сил безопасности в пакистанском Белуджистане, сообщает tribune.com.pk. Силовики начали операцию по поиску подозреваемых террористов.

Это нападение произошло через несколько дней после того, как террорист-смертник взорвал себя у входа в центр вакцинации против полиомиелита в Кветте. Тогда погибли 15 человек, в основном полицейские.

Силовиков собрали у центра, чтобы они сопровождали медицинских работников в третий день кампании по вакцинации. Врачи часто становятся мишенью талибов и других боевиков в Пакистане. Вскоре после нападения, ответственность за него взяла на себя запрещенная группировка "Техрик-и-Талибан Пакистан".

Провинция Белуджистан является оплотом для террористов. Начиная с 2004 года, они часто атакуют правительственные объекты и их персонал. Между тем жители провинции уже давно жаловались, что они не получают от центральных властей "справедливую долю своего газа и полезных ископаемых".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке