Новости

18.01.2016 15:08
Рубрика: Происшествия

Мошенники пригласили ярославцев на работу в мэрию

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Ярославская мэрия пострадала от действий мошенников, которые за определенный материальный взнос развернули "кампанию по трудоустройству водителем в мэрию".

Как сообщают в администрации города, в последнее время в мэрию стали приходить ярославцы, которым по телефону назначили встречу для обсуждения дальнейшего трудоустройства водителем.

Со слов начальника управления делами мэрии Ярославля Ирины Шитаковой, только за 18 января обратились семь человек, которым мошенники назначили встречу на вахте. Каждого соискателя по телефону попросили принести с собой бутылку дорогого коньяка.

По всей видимости, контакты безработных мошенники нашли в интернете. Тем, кто заинтересовался, они предлагают вначале выплатить "помощнику" вознаграждение, перечислив на указанный номер телефона от трех до пяти тысяч рублей, а потом назначают встречу у входа в мэрию. От действий мошенников в основном пострадали жители близлежащих к Ярославлю городов - Тутаева и Ростова.

- Хотелось бы предупредить граждан, чтобы они не шли на уловки мошенников, - предостерегает начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии Ярославля Александр Трудоношин. - Трудоустройство в администрацию города регламентировано. Вся информация о вакансиях размещена на официальном портале города и абсолютно доступна. Обо всех фактах лжеустройства на работу мы информацию передали в полицию.

Кстати

Аналогичная история произошла недавно в Костроме: за вознаграждение мошенники предлагали устроить жителей областного центра на работу в администрацию города. Власти также обратились в полицию.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль