Новости

18.01.2016 15:16
Рубрика: Происшествия

В Кирове заведующую детсада заподозрили в хищении 6 млн рублей

Текст: (Киров)

СУ СКР по Кировской области возбудило уголовное дело в отношении заведующей детского сада № 29 Кирова, которую подозревают в том, что она в течение семи лет получала деньги за неработающих в учреждении сотрудников.

По версии следствия, с 2008 по 2015 год в штате детсада фиктивно числилось семь человек, которые фактически свои обязанности не исполняли. Должности, на которые их "устраивала" заведующая, были различные - воспитатель, помощники воспитателя, кухонный рабочий, сторож, старшая медсестра. А начисленные "сотрудникам" деньги она присваивала себе.

По данным УМВД России по Кировской области, сотрудники которого и выявили "мертвые души", общий ущерб городской казне составил более шести миллионов рублей. В отношении заведующей СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение).

Мера пресечения в отношении заведующей пока не избрана. Сама она сейчас находится на больничном. О том, что в отношении нее возбуждено уголовное дело, в детском саду знают, но ситуацию пока не комментируют. Мнение отдела дошкольного образования администрации Кирова, которое курирует детсады в областном центре, узнать пока не удалось.