Новости

18.01.2016 15:26
Рубрика: Происшествия

В Самаре закрыли дело о шикарном банкете мэра

Текст: (Самара)

Самарская полиция прекратила расследование уголовного дела о поставках продуктов на юбилей самарского градоначальника Олега Фурсова.

"В соответствии с УПК следственными органами принято решение по прекращению производства по уголовному делу, связанному с поставкой продуктов питания", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Сергей Гольдштейн.

Почему дело приняло такой оборот, в самарской полиции объяснять не стали.

Напомним, 16 декабря региональное управление МВД РФ возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество", сообщил начальник главка Сергей Солодовников, отвечая на вопрос о проверке по факту возможных злоупотреблений со стороны работников мэрии Самары во время празднования 50-летия градоначальника Олега Фурсова. Банкет состоялся 12 декабря.

По словам полицейского, было установлено, что группа лиц из числа руководящих работников городской администрации сообщила руководителям коммерческих организаций Самары заведомо ложные сведения о необходимости поставки продуктов питания якобы для проведения мероприятий в детских социальных учреждениях. "В реальности полученные обманным путем продукты использовались для организации банкета", - следует из сообщения полиции.

Тогда в СМИ прошла информация, что празднование 50-летия юбилея самарского градоначальника проводилось 12 декабря в гостинице Holiday Inn. Число гостей составляло около 350 человек, среди которых были артисты и творческие коллективы, а организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники горадминистрации.

Фурсов опроверг обвинения в свой адрес, сообщив, что сам оплатил празднование своего юбилея и отметил, что затраты на праздник гораздо ниже озвученных в СМИ.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке