Новости

18.01.2016 16:04
Рубрика: Происшествия

В Ульяновске опровергли отчисление студенток, избивших сироту

Текст: (Ульяновск)

Три студентки Карсунского технологического техникума, ставшие участницами инцидента, который произошел в общежитии учебного заведения, не отчислены. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в региональном минобре.

- Никто не был исключен, либо выселен из общежития, - пояснили в ведомстве.

Напомним, на аппаратном совещании у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова было заявлено, что своих рабочих мест могут лишиться должностные лица, которые имели отношение к инциденту. Как стало известно "РГ", на время от занимаемой должности в настоящий момент освобождены заместитель директора техникума по воспитательной работе, социальный педагог, классный руководитель.

В конце недели планируется провести расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

ЧП в Карсуне произошло 11 января. В общежитии техникума три студентки избили 16-летнюю первокурсницу. Поводом для этого, по словам девушек, стало то, что жертва заразила одну из них педикулезом. Обследование медиков показало, что вшей у пострадавшей нет.

В выходные запись видео с избиением попало в Cеть, что вызвало сильный резонанс. Полиция завела уголовное дело по части 1 статьи 116 (побои). Свою проверку обстоятельств случившегося проводят региональные СУ СК и прокуратура.

Как уточнили в минобре, пострадавшая девушка сейчас находится в безопасности, с ней работает группа специалистов.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке