Новости

18.01.2016 12:07
Рубрика: Происшествия

В Ульяновске объявили об увольнениях из-за избиения сироты

Текст: (Ульяновск)

Должностные лица, причастные к инциденту в общежитии Карсунского технологического техникума, могут потерять работу. Об этом было заявлено в понедельник на аппаратном совещании у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

- Все руководители знали о конфликте и молчали! Мы применим жесткие меры, по результатам работы комиссии. Любое должностное лицо, несмотря на заслуги, будет наказано вплоть до увольнения. Сегодня нужно отстранить всех причастных на время проведения расследования, - заявил глава региона.

Напомним, накануне по поручению Морозова была создана специальная комиссия, в которую вошли представители общественной и педагогической палаты региона, а также палаты справедливости. Участники расследуют инцидент в техникуме и проанализируют состояние воспитательной работы во всех ульяновских образовательных организациях.

Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба уточнила, что причастные к инциденту будут отстранены от работы до завершения работы комиссии.

Ранее своей должности лишилась дежурная по общежитию при Карсунском техникуме, которая работала в ночь, когда случилось ЧП.

По словам Убы, стало известно, что коллега по предыдущей смене заранее предупреждала ее о сложных взаимоотношениях участниц инцидента и о набирающем силу конфликте девочек.

ЧП в Карсуне произошло 11 января. В общежитии техникума три студентки избили 16-летнюю первокурсницу. Поводом для этого, по словам девушек, стало то, что жертва заразила одну из них педикулезом. Обследование медиков показало, что вшей у пострадавшей нет.

В выходные запись видео с избиением попало в cеть, что вызвало сильный резонанс. Полиция завела уголовное дело по части 1 статьи 116 (побои). Свою проверку обстоятельств случившегося проводят региональные СУ СК и прокуратура.

Сочувствующие сироте разместили в интернете петицию с требованием наказать всех виновных в ее избиении. В настоящий момент под призывом, который адресован прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину, подписались почти девять тысяч человек.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!