Новости

18.01.2016 22:19
Рубрика: Общество

В Дагестане от свиного гриппа умерли пять человек

Текст: (Махачкала)

В Дагестане свиной грипп унес жизни пятерых человек, в том числе одного ребенка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на минздрав республики.

"В республике вирус А(H1N1) лабораторно подтвержден у пятерых умерших от пневмонии, один из которых - ребенок. Четверо из них - жители Махачкалы, еще один человек умер в Избербаше", - цитирует информационное агентство руководителя пресс-службы министерства здравоохранения республики Зарину Агмадову.

По данным медиков, в регионе зафиксировано 68 лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа А(H1N1). Однако, в целом заболеваемость гриппом в республике остается на неэпидемическом уровне. За последнюю неделю в Дагестане зарегистрировано 3774 случаев ОРВИ, что ниже эпидпорога на 34,5 процента.

Справка "РГ"

Свиной грипп - острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения. Вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году американским ученым Ричардом Шоупом. Самая крупная эпидемия свиного гриппа была зарегистрирована в 2009 году. Процесс заболевания в настоящее время характеризуется быстрым, уже на второй-третий день, переходом в фазу тяжелых осложнений. В большинстве случаев развивается пневмония и медикам стоит больших трудов вернуть пациентам здоровье.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке