Новости

19.01.2016 09:59
Рубрика: В мире

Cепаратисты взорвали бар в Таиланде

Полиция Таиланда возложила на местных "сепаратистов" ответственность за недавний взрыв караоке-бара на юге страны, в провинции Сонгкхла. В результате теракта один человек погиб, еще семеро получили ранения.

"Первый взрыв был приманкой для сотрудников полиции, которые должны были прибыть на место и стать жертвой второго взрыва", - рассказал тайским журналистам глава полицейского управления района Тепа провинции Сонгкхла Сакон Анондраттана, передает ТАСС. По словам полицейского, это обычная тактика "сепаратистов", которые регулярно совершают нападения на блок-посты полиции и взрывают дороги в провинциях Паттани, Яла и Наратхиват.

Отличие последнего взрыва только в том, что до этого в провинции Сонгкхла подобных происшествий не было.

Взрыв в баре произошел в понедельник, незадолго до полуночи - по первоначальной информации в заведении была взорвана граната. Сепаратисты действуют на юге страны, населенном преимущественно мусульманами, которые уже одиннадцать лет добиваются создания на территории провинций Яла, Паттани и Наратхиват собственного султаната. В результате этой партизанской борьбы погибло уже более 6,5 тысячи человек.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке на сайте или в редакции
15%