Новости

19.01.2016 15:30
Рубрика: Экономика

Цена нефти марки Brent выросла до 30 долларов

В ходе торгов в Лондоне цена на эталонную североморскую марку нефти Brent поднялась выше 30 долларов за баррель. Такое поведение котировок на "черное золото" связано со спекулянтами, говорить о появлении на рынке нового тренда пока нельзя, считает эксперт "Российской газеты".

За сутки эта марка нефти прибавила в цене более 5,5 процента. В то же время подорожал и западно-техасский эталон "черного золота" WTI, который теперь стоит в районе 30,07 доллара за мерную бочку

Доцент РАНХиГС при Президенте РФ, кандидат экономических наук Иван Капитонов считает, что такое поведение фьючерсных котировок связано со спекуляциями на рынке.

"Это спекулянты таким образом получают свою прибыль, возвращая первичные инвестиции. Вряд ли стоит говорить о появлении устойчивого тренда", - говорит эксперт.

На фоне дорожающей нефти сегодня укрепляется и рубль. Так, курс доллара к рублю на Московской бирже упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,17 рубля и составил 78,12 рубля. А курс евро опустился на 1,53 рубля - до 84,89 рубля.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке