Новости

19.01.2016 11:25
Рубрика: Власть

Нарышкин попросил депутатов не реагировать на провокации о выборах

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая весеннюю сессию Госдумы, призвал депутатов заниматься прямыми обязанностями, и нормальной работе не должны мешать личные интересы, связанные с выборами в нижнюю палату парламента.

Кроме того, он призвал коллег не реагировать на провокационные заявления о предстоящих выборах.

Работа шестого созыва парламента завершится в июле текущего года, и до последнего дня спикер попросил заниматься именно законами.

"Ничьи личные и групповые интересы, связанные с желаемыми результатами предстоящих выборов не должны мешать нормальной работе парламента", - сказал Нарышкин.

Депутатам в весеннюю сессию предстоит очень много работы в особых условиях, одним из которых является необходимость принимать антикризисные меры, предупредил он. Действующий думский состав должен будет подготовить необходимый задел для осенних чтений проекта бюджета 2017 года. Также надо работать над созданием базы для нового экономического роста.

"Ведь кризис - это не только время потерь", - заявил спикер Госдумы. По его словам, дальновидные политики используют это время для создания условий для будущего социально-экономического развития, а не для раскачки ситуации.

Нарышкин, кроме того, сообщил, что попытки увязать предстоящие в сентябре выборы в Госдуму с данными о росте социального недовольства граждан не имеют отношения к реальности. Он озвучил аргументы, которые приводятся в этой связи: "Мол, они эти выборы станут детонатором якобы неизбежного социального взрыва".

"Просил бы вас на такого рода провокации не реагировать, - обратился он к коллегам, - а ответственно и плодотворно работать и заниматься своим главным делом, а именно - законами, принимаемыми на благо страны и всех ее граждан".

Сергей Нарышкин уверил, что депутаты Госдумы не позволят давить на парламент и использовать его для раскачки ситуации в стране. Дума, по его словам, по-прежнему остается "местом для дискуссий", площадкой, где будут "звучать самые разные точки зрения и будут найдены решения по самым сложным и острым вопросам".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке