Новости

19.01.2016 05:57
Рубрика: Экономика

Новости из Китая приблизят доллар к первому минимуму этого года

Александр Егоров, ведущий аналитик группы компаний TeleTrade:

- Котировки валютных курсов на локальном валютном рынке в определяющей степени формируются под влиянием мировых цен на нефть. Резкое падение стоимости смеси Brent к уровню 28 долларов за баррель привело к новым импульсам падения рубля и против  доллара, и против евро. Но на фоне фиксации прибыли по нефти, есть вероятность, что и российская валюта несколько восстановит свои позиции на фоне продолжающегося налогового периода.

Кроме динамики нефтяных цен, влияние на все мировые площадки сегодня окажут данные из Китая, которые будут опубликованы до открытия российских торгов.

Ожидается важный блок индикаторов: ВВП, розничные продажи, промышленное производство и инвестиции в основные средства. Прогнозы носят умеренно позитивный характер, но в условиях нарастания страхов относительно перспектив мировой экономики, любые негативные отклонения буду восприняты болезненно на всех торговых площадках.

В случае плохих данных доллар может достичь уровня 79,50-80 рублей, евро превысит отметку 86,50 рубля.  Если же страхи окажутся напрасными, то коррекционный откат может вернуть доллар ниже 77 рублей, а  евро - в район 84,50.