Новости

Еще трем филиалам госвузов запретили прием
Рособрнадзор продолжает бороться с нарушениями в вузах. В ведомстве сообщили, что полностью приостановлено действие госаккредитации в восьми вузах.

Это Дальневосточный институт международного бизнеса, калининградский филиал Российского университета кооперации, новгородский филиал Российского университета кооперации, филиал Международного института экономики и права в Волгограде, филиал Международного института экономики и права в городе Екатеринбурге, филиал Международного института экономики и права в городе Магнитогорске, ставропольский филиал Южно-Российского гуманитарного института, Приамурский институт агроэкономики и бизнеса.

Частично приостановлена госаккредитация некоторых программ в Саранском кооперативном институте.

В Рособрнадзоре пояснили, что полностью лишились госаккредитации шесть вузов. Все негосударственные. Есть претензии к филиалу Российского государственного социального университета в Уфе. Запрещен прием в семь вузов. В их числе три филиала госвузов. Это филиал Российского государственного социального университета в Мурманске, филиал Волгоградского государственного социально-педагогического университета в Михайловке и тамбовский филиал Мичуринского государственного аграрного университета.

- Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний нашего ведомства. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза, - рассказали "РГ" в Рособрнадзоре.

Кстати, по данным мониторинга сайтов вузов, которые проверил Рособрнадзор, из 2 тысяч сайтов в 500 были выявлены нарушения, когда необходимая для абитуриентов информация отсутствовала или была представлена не в полном объеме. Если это выявит повторный мониторинг, против вузов возбудят дела об административных правонарушениях.

Последние новости