Новости

19.01.2016 14:33
Рубрика: Экономика

Названы города с самыми комфортными в мире гостиницами

Калининград, Казань, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Санкт-Петербург имеют лучшие в мире отели и гостиницы по соотношению "цена/качество". Об этом свидетельствуют результаты исследования  trivago.ru.

Согласно рейтингу (имеется в распоряжении "Российской газеты"), в топ-100 городов с лучшими отелями попали шесть российских направлений. Калининград занял 24-е место в топ-25 trivago Global Reputation Ranking. Казань заняла 42-ю позицию, Краснодар разместился на 61-ом месте, Новосибирск - на 65-ом, 75-е место занял Екатеринбург, а 87-ая позиция в списке досталась Санкт-Петербургу.

"В Калининграде очень много частных отелей, расположенных в исторических зданиях. Калининград, бывший Кенигсберг, очень близок к Европе не только географически, но и архитектурно", - объяснила "Российской газете" лучший результат Калининграда среди российских городов в этом рейтинге профессор РАНХиГС при Президенте РФ, доктор экономических наук, эксперт в сфере туризма Галина Дехтярь. По ее мнению, Москва не попала в рейтинг потому, что местные отели не имеют обязательных звезд. "Здесь сложнее оценить соотношение цена качество", - считает она.

Вообще же городом с лучшими гостиницами стал турецкий Гереме (Каппадокия). В этом городке разместился Национальный парк, известный также как музей под открытым небом, вмещающий в себя множество монастырских сооружений и пещерных церквей. Второе и третье место занимают итальянские направления: Матера - культурная столица Европы 2019 года - занимает вторую позицию, а Сан-Джимьяно, живописный и самый посещаемый регион Тосканы, закрывает тройку победителей.

Рейтинг trivago Global Reputation Ranking составлен на основе более 200 миллионов отзывов путешественников c более чем 250 порталов для бронирования отелей. При отборе учитывались города, где расположено как минимум 130 отелей, для каждого из которых туристами было написано не менее 60 отзывов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке