Новости

19.01.2016 17:52
Рубрика: Общество

49 новых парков в жилых районах Москвы появится в текущем году

Столичные власти продолжат создание в городе парков так называемой пешеходной доступности от дома. Как сообщил на заседании президиума правительства Москвы заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в этом году планируется разбить еще 49 новых парков в жилых районах общей площадью 164 га. Места под них, как и прежде, город будет подбирать вместе с москвичами, как это и делается все последние годы.

Бирюков напомнил, что с 2011 года, когда правительство Москвы взялось за эту работу, вместо прежних 139 парков местного значения в Москве появилось уже 400 зеленых территорий. В частности, только за прошлый год были созданы 53 новых парка.

Продолжит Москва заниматься приведением  в порядок и  пешеходных переходов, многие из которых  не ремонтировались в течение всех последних 60 лет. В итоге, по словам Петра Бирюкова, 70 процентов из 546 имеющихся в городе, нуждались в ремонте и обновлении. 141 из них, расположенные на основных магистралях и площадях, коммунальщики обновили, 15 отремонтировал транспортный комплекс, еще 139 заново построили строители. Так, больше половины московских пешеходных переходов стали сейчас, как новые. В этом году работники ЖКХ отремонтируют еще пятьдесят три, транспортники сдадут в эксплуатацию после ремонта до конца первого квартала шестьдесят, и начнут работы еще на 40 переходах.

Большое внимание в городе сейчас уделяется, отметил Петр Бирюков, и обновлению навигации. Вместо слепых старых указателей, прежде часто не помогавших, а мешавших пешеходам, установлены заметные и удобно расположенные 3762 указателя на улицах города и более 35 тысяч - на жилых домах. В 2016 году к ним добавится еще 16 тысяч указателей.