Новости

19.01.2016 16:29
Рубрика: Экономика

Свыше 3 тыс. га вдоль МК МЖД будет благоустроено до конца 2016 года

В этом году в столице планируется запустить Малое кольцо Московской железной дороги, которое приспособят с грузового на пассажирское движение. Об этом сегодня на заседании президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

"Это даст огромное развитие срединной части Москвы, - подчеркнул градоначальник. - Но прежде всего всю территорию вдоль кольца надо благоустроить. И обратился к заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Бирюкову.

"Я давал поручение разработать программу по приведению этой части города в порядок. Доложите, что сделано", - сказал он.

Петр Бирюков сообщил, что программа готова. В соответствии с ней на всей площади в 3 тыс. га, на которых до сих пор размещались различные грузовые дворы, промышленные и коммунальные зоны, будут проведены работы по благоустройству, чтобы эти земли из окна поезда на протяжении всех 54 км МК МЖД радовали глаза пассажиров. Там будут обновлены фасады зданий, посажены деревья и разбиты газоны, обустроена тропиночная сеть.