Северные корейцы изобрели ликер из женьшеня, который можно пить, не опасаясь похмелья. Об этом сообщает издание NK News.
Завод по производству продуктов питания Taedonggang уже на протяжении многих лет выпускает чудесный алкогольный напиток, не вызывающий негативных последствий.
Как сообщает газета, при изготовлении такого напитка используется имбирь, а сахар заменяется на жженый клейкий рис, который, кстати, и помогает устранить горьковатый вкус и последующее похмелье после застолья.
Северокорейские ученые с гордостью сообщают о том, что обжаренный клейкий рис содержит основные аминокислоты, минеральные вещества и витамины, способствующие расщеплению жира. По их мнению, созданный в их стране напиток невероятно полезный, да еще и дарит хорошее настроение и очень расслабляет.
Крепость разработанного северокорейскими специалистами ликера варьирует от 30 до 40 градусов.
Эксперты издания NK News, однако, сомневаются, что после злоупотребления чудесным напитком последствий не последует. Так, специалист по алкогольным напиткам Андрэ Абрахам утверждает, что в мире не существует алкоголя, не вызывающего похмелья: все зависит от дозировки и качества самого напитка.
Напомним, что в прошлом году Северная Корея объявила о том, что ученым КНДР удалось изобрести лекарство от СПИД и лихорадки Эбола.