Новости

19.01.2016 10:55
Рубрика: Власть

Нарышкин предложил ЕС ввести санкции против Киева

Открывая весеннюю сессию нижней палаты парламента, председатель Госдумы Сергей Нарышкин обратился к международной повестке. Он предложил Евросоюзу ввести санкции против Киева за срыв Минских договоренностей.

Спикер Госдумы верит в то, что "поборники продления антироссийских рестрикций поймут, что следовало бы объявить санкции не России, а официальному Киеву, его правителям, за грубейшие нарушения ими и сроков, и сути Минских договоренностей".

На Украине по-прежнему происходит то, что президент РФ Владимир Путин назвал "театром абсурда", отметил Нарышкин. Неслучайно в прошлом году Россия вышла на первое место в мире по числу принимаемых мигрантов.

"Свыше миллиона граждан Украины спасаются на нашей территории, спасаются от смерти, от нищеты, от произвола властей, и причиной тому - просто преступное поведение киевского режима", - подчеркнул он.

"А его посыльные в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вместо того, чтобы заботиться о реальных проблемах своей страны, своего народа, выдумывают все новые и ложные причины и поводы, лишь бы оправдать такое бесстыдное ограничение прав нашей делегации в этой организации, - добавил Нарышкин. - Ну, маргиналов в ПАСЕ всегда умели использовать".

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости