20idei_media20
    19.01.2016 17:55
    Рубрика:

    Германия отказала тысячам украинцев в предоставлении убежища

    Украинцы, которые подали заявление на предоставление убежища в Германии, будут депортированы в свою страну. Положение на Украине не позволяет присвоить им статуса беженца.

    По сообщению газеты Frankfurter Rundschau, тысячи украинских беженцев приехали в Германию в 2014 и 2015 годах. Однако лишь немногие из них cмогут остаться в ФРГ. Большинство ожидает высылка.

    Согласно официальным данным, в страну в последние два года легально въехало более 7 000 украинцев. По информации газеты, заявления на предоставление убежища в 2014 году подали 2703 гражданина Украины, в 2015 году - 4 400 украинцев. При этом не учитываются данные нелегальной иммиграции из Украины.

    Лишь 5,3 процента подавших заявления граждан страны могли остаться в Германии. Их заявления были удовлетворены или же заявители не могли быть депортированы. "После каждого неудовлетворенного заявления выдвигается требование выехать из страны", - цитирует издание Федеральное ведомство по делам мигрантов и беженцев.

    Ввиду актуальных дебатов о беженцах в Германии федеральные земли вынуждены организовывать депортацию украинцев, получивших отказ в убежище, и следить за ее выполнением. На прошлой неделе политики Христианско-социального союза, выступающего в консервативном блоке с партией Ангелы Меркель, потребовали признать Украину "безопасной страной происхождения". Такие же требование выдвигались в отношении Марокко, Алжира, Афганистана, Пакистана и стран бывшей Югославии.