Новости

19.01.2016 09:58
Рубрика: Общество

Калужские чиновники искупались с народом

Текст: (Калуга)

Чиновники горуправы Калуги искупались в крещенский сочельник в проруби, устроенной на Яченском водохранилище. Примеру градоначальника Константина Горобцова, заявившего о том, что "в здоровом теле - здоровый дух", последовали руководители управлений администрации города Андрей Лыпарев, Дмитрий Денисов и Алексей Волков.

Купание началось после чина освящения и продолжалось всю ночь. Крещенскую купель в черте города оборудовали впервые. Как уточнил Константин Горобцов, к этому власти побудило стремление сделать традиционный обряд максимально удобным для калужан.

Место купания оборудовали теплой раздевалкой, а соседняя воинская часть развернула полевую кухню с кашей и горячим чаем. Желающих, рассказала корреспонденту "РГ" представитель управы Елена Нарышкина, кормили до 4 часов утра. Среди посетителей, добавила она, были замечены не только калужане, но и работники иностранных предприятий, в частности калужского завода компании Continental. Некоторые из них также решились приобщиться к местной традиции и окунуться, несмотря на 14-градусный мороз.

По данным регионального управления МЧС, для крещенского купания в Калужской области было специально оборудовано 25 мест. Все они находились под контролем сотрудников ведомства. Всего для обеспечения безопасности купающихся привлекли 212 человек и 25 единиц техники.