Новости

19.01.2016 10:48
Рубрика: Происшествия

В Орле проверят информацию о смерти детей в роддоме

Текст: (Орел)

В Орле по поручению прокурора области Ивана Полуэктова началась проверка регионального перинатального центра.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области, решение о проведении проверки было принято вечером 18 января. Поводом стала дошедшая до надзорного ведомства информация о том, что в перинатальном центре с начала текущего года якобы скончались шесть новорожденных.

Задача проверяющих - выяснить, правда ли это, и если да, то каковы причины повышенной смертности. Не исключено, что случившееся - всего лишь роковое стечение обстоятельств.

- В настоящее время проверочные мероприятия проводятся совместно со специалистами управления Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также областного департамента здравоохранения, - сообщила старший помощник облпрокурора Елена Семина. - В зависимости от результатов проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

К слову, в прошлом году в регионе заметно возрос уровень детской смертности. Так, по данным Орелстата, за 11 месяцев в области скончались 74 ребенка в возрасте до года, что на 15 человек больше, чем годом ранее.

Комментируя ситуацию, представители облздрава заявили, что тревожная статистика объясняется честностью местных врачей при констатации и регистрации фактов смерти.

Последние новости