Новости

19.01.2016 15:04
Рубрика: Происшествия

Костромских чиновников заподозрили в разбазаривании земли

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

В Костромской области возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации города Галича. Их подозревают в продаже земельных участков в городской черте за три процента от кадастровой стоимости, сообщает региональное управление СК РФ.

По версии следствия, в 2013-2014 годах администрация города Галича заключила пять договоров купли-продажи земельных участков с местными жителями по заниженной стоимости. При этом выкупную цену на земельные участки для этих пяти покупателей чиновники незаконно определили в размере всего лишь три процента от кадастровой стоимости земель.

- Так, в марте 2014 года участок площадью 887 квадратных метров был продан по цене 14 тысяч 128 рублей при кадастровой стоимости 470 тысяч 934 рубля. Таким образом, незаконные действия чиновников повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, - рассказала представитель СК Ольга Вакурова, уточнив, что следствие пока не располагает сведениями о том, находились ли чиновники с покупателями в родственных отношениях. Известно лишь, что покупатели таким образом прирезали дополнительные соседние участки к уже имеющимся у них в собственности территориям.

Нарушения при продаже земель по бросовым ценам вскрылись во время проверки регионального УФСБ.

Уголовное дело возбудили по пяти эпизодам по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса (халатность). Если вина чиновников будет доказана, им грозит до трех месяцев ареста.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Борьба с коррупцией