Новости

19.01.2016 23:53
Рубрика: Общество

Видео: Тигр Амур дал оплеуху козлу Тимуру

Между "друзьями" тигром Амуром и козлом Тимуром, которые проживают в приморском сафари-парке, произошла небольшая стычка - хищник дал оплеуху своему заигравшемуся "товарищу". Видео, на котором запечатлен "инцидент", появилось на YоuTube.

Едва ли удар оказался опасным для жизни Тимура, однако некоторых поклонников такое положение дела насторожило. Они забеспокоились, что в "паре" случился раздор, назвав причиной этого чрезмерную смелость и даже наглость Тимура, который слишком близко подходит к тигру и сильно рискует, выставляя рога.

Впрочем, большинство пользователей верит в "вечную дружбу" животных, считая оплеуху элементом воспитания или игры.

Между тем "дружбу" прославившихся на всю Россию и не только тигра Амура и козла Тимура некоторые специалисты называют тщательно спланированной пиар-акцией - дескать, изначально были созданы особые условия для такого "союза". По их словам, даже при таком раскладе Амур непременно съест "приятеля", если подержать хищника голодным пару-тройку недель.

Справка "РГ"  

Загадочная дружба тигра и козла началась почти два месяца назад. Амуру прислали травоядного в качестве "живой еды". Но последняя повела себя непредсказуемо - не испугалась и пошла в наступление на хищника. С тех пор парочка практически неразлучна - козел и тигр вместе спят, гуляют и даже играют. Следить за животными россияне могут, благодаря онлайн-трансляциям жизни козла и тигра (в их вольере установлено четыре веб-камеры) на сайте приморского сафари-парка.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!