Новости

19.01.2016 20:55
Рубрика: Происшествия

В Мордовии женщину насмерть загрызли бродячие собаки

Текст: (Саранск)

Жительница Атяшевского района стала жертвой нападения стаи бродячих собак: тело 41-летней женщины было обнаружено на улице села Батушево.

Как сообщил во вторник Следственный комитет РФ по региону, информация об этом поступила в правоохранительные органы накануне. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

- Судебно-медицинское исследование установило, что пострадавшая скончалась от обильной кровопотери. На ее теле обнаружены следы укусов животных - предположительно, собак, - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по РМ. - По предварительным данным, в ночь на 18 января женщина возвращалась домой от знакомых, когда на нее напали собаки.

Как стало известно "РГ", у погибшей остались двое детей. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

Чтобы такие трагедии не повторялись, Следственный комитет потребовал от муниципальных органов власти, на которые возложена обязанность по содержанию территорий и обеспечению безопасности граждан, принять меры по отлову агрессивных бродячих собак.