Новости

19.01.2016 15:02
Рубрика: Культура

В Сочи к ЧМ-2018 установили необычную скульптуру

Текст: (Краснодарский край)

В Сочи к чемпионату мира по футболу 2018 года появилась необычная скульптура. В центре курорта установили статую золотой обезьяны, держащей большой мяч. Ее авторы - художники Виктория и Владимир Кириленко - верят, что арт-объект принесет удачу российским футболистам.

- Шар, который держит в руках обезьяна, уже вызвал споры среди искусствоведов. Некоторые не видят за ним ничего, кроме футбольного мяча, другие же считают, что его нужно трактовать гораздо шире - как символ нашей планеты. Как бы намекая на схожие задачи искусства и спорта: стремления к совершенству, достижение взаимопонимания и единения в непростых ситуациях. Этой концепцией, кстати, можно объяснить и то, почему другая рука обезьяны тянется ввысь, к далекому и прекрасному, - рассказал Владимир Кириленко.

Как выяснилось, это одно из произведений международного проекта "Футбол и Вечность". В его рамках вплоть до начала турнира можно будет увидеть в российских городах-участниках ЧМ-2018 и за рубежом более 30 живописных произведений, выполненных в смешанной технике.

Напомним, матчи чемпионата мира в России пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах. Игры турнира состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.