Новости

19.01.2016 14:41
Рубрика: Общество

Челябинский минздрав подтвердил первую смерть от свиного гриппа

Текст: (Челябинская область)

Минздрав Южного Урала официально подтвердил первую смерть пациентки с лабораторно подтвержденным вирусом гриппа A (H1N1)sw/2009. Погибла 61-летняя жительница Миасса, обратившаяся к врачу лишь на пятый день заболевания, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

- В Миассе зарегистрирован первый случай лабораторно подтвержденного гриппа A (H1N1)sw/2009 c летальным исходом, - сообщил представитель Минздрава Евгений Беличенко. - 61-летняя пенсионерка скончалась от пневмонии, развившейся на фоне заражения гриппом. Она не была привита и обратилась за помощью к врачу только на пятый день болезни.

По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, с начала января в регионе зарегистрировано пять случаев лабораторно подтвержденного гриппа. Четыре из них являются высокопатогенной разновидностью А (H1N1)/sw2009).

На 18 января с диагнозами "грипп", "ОРВИ" и "пневмония" госпитализированы 789 южноуральцев, пятеро находятся в тяжелом состоянии. Среди заболевших 512 детей и девять беременных женщин, отметили в минздраве.