Новости

Саакашвили стал "пособником террористов"

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили вновь оскандалился: его обвинили в рассекречивании схемы украинских блокпостов в так называемой "зоне АТО". Все из-за видеоролика, опубликованного Саакашвили в социальной сети.

Государственную измену в этом усмотрел телеканал "1+1", принадлежащий недругу одесского губернатора Игорю Коломойскому. По информации журналистов телеканала, видеоролик с позициями украинских блокпостов в Донбассе, на который попала и оперативная карта, Саакашвили сделал во время посещения карательного батальона "Шторм". Губернатор продемонстрировал и секретные посты наблюдения, самих боевиков без масок и даже пояснения командира к оперативной карте. Итогом публикации видеоролика, если верить службе информации телеканала, стал вынужденный рапорт об увольнении со стороны командира батальона.

"Это несправедливо, потому что сам губернатор не сделал для батальона ничего. Снять на видео все блокпосты, которые мы охраняем, лица наших бойцов и выставить их в интернет - это просто профессионализм высшей, как говорится, степени. После этого уже наши ребята в интернете получали угрозы", - заявил телеканалу на условиях анонимности один из боевиков "Шторма".

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины пока воздерживается от официальных оценок действий Саакашвили. "Однако не на камеру уже дали определение - политический пиар, который тянет на диверсию", - говорится в сюжете "1+1".

Заметим, что скандал застал Саакашвили в Харькове, где он пребывал со своим передвижным "антикоррупционным форумом". При этом Одесская область в это время переживала удар стихии - сильнейший снегопад, парализовавший автомобильное сообщение в области и приведший к человеческим жертвам. За это его раскритиковали не только одесситы, но и вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. Он заявил, что "при такой ситуации в области глава администрации должен находиться на месте".