Финский профессор нашел в йогуртах вещества, вызывающие рак

Вещества, содержащиеся в йогуртах, могут вызывать раковые заболевания. Об этом в интервью финскому телевидению MTV3 заявил почетный профессор Хельсинкского университета, специализирующийся на изучении раковых заболеваний, Микко Саласпуро.

Профессор подчеркнул, что йогурты столь же опасны, с точки зрения риска заболеть раком, как и сигареты и алкоголь. У любителей полакомиться магазинными йогуртами уязвимыми для раковых заболеваний становятся верхние пути пищеварительного тракта.

Саласпуро считает, что самым вредным веществом, содержащимся в йогуртах, помимо красителей, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов является ацетальдегид (уксусный альдегид).

"Отмечу, что в 1975 году люди ели в четыре раза меньше йогуртов, чем в 2013 году. За эти годы число раковых заболеваний сильно выросло. Не исключено, что это напрямую связано с потреблением данного продукта питания, при изготовлении которого используется ацетальдегид", - сказал профессор.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews