Новости

19.01.2016 21:20
Рубрика: Происшествия

Караулову не отпустили

Сбежавшую студентку оставили в СИЗО
Мосгорсуд признал законным продление ареста студентке МГУ Александре Ивановой, известной ранее как Варвара Караулова.

По решению суда студентка, обвиняемая в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", останется под стражей до 27 марта.

- Постановление Лефортовского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов Алиева и Бадамшина - без удовлетворения, - огласил решение судья.

Таким образом, судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу адвокатов, которые настаивали на изменении меры пресечения на домашний арест или залог, сумму которого мог бы назначить суд.

Адвокат Сергей Бадамшин назвал избрание своей подзащитной меры пресечения в виде ареста чрезмерно жестким и жестоким. По его словам, она не скрывалась, а в настоящее время не имеет такой возможности из-за отсутствия денег и загранпаспорта. Более того, по данным защитника, с июня его клиентка находилась под контролем ФСБ.

Иванова-Караулова, которая участвовала в заседании по видеосвязи из СИЗО, в свою очередь пообещала не скрываться от суда в случае смягчения меры пресечения.

В свою очередь прокурор просила оставить решение о продлении ареста без изменения, как вынесенное обоснованно и законно. По данным следствия, в ходе допроса в качестве обвиняемой в попытке участия в террористической организации Иванова (Караулова) признала свою вину. Варвара Караулова пропала в Москве 27 мая. В начале июня стало известно, что она была задержана на турецко-сирийской границе в числе 13 россиян. Студентку вернули в Москву 11 июня. Позже она сменила имя на Александру Иванову.