Кристиан Бэйл с неохотой покинул сиденье в "Энцо Ферарри"

Новости
    20.01.2016, 10:56
Текст:   Арсений Щукин

Кристиан Бэйл к своему величайшему сожалению вынужден отказаться от съемок в биографичеком фильме "Энцо Феррари" режиссера Майкла Манна, сообщает интернет-журнал Deadline.

Постоянные метания между крайним истощением в "Машинисте" и ожирением в "Афере по-американски" в конечном счете исчерпали телесные ресурсы актера. Бэйл не сможет набрать необходимый для роли вес без нанесения серьезного ущерба своему здоровью к началу съемок, которые были назначены на весну 2016 года.

Сюжет основан на книге Брока Йейтса "Энцо Феррари: Человек, машины и гонки", которая вышла в 1991 году. Действие картины происходит в 1957 году, критический период для великого конструктора, в жизни которого возник целый клубок неразрешимых дилемм.

Изначально сценарий написал Трой Кеннеди-Мартин ("Возмездие"), затем его доработали Дэвид Рэйфиел ("Фирма") и Майкл Манн. С завидным упорством Манн пытался запустить этот проект в течение 15 лет, но до сих пор это не удавалось. И вот теперь, когда до начала съемок осталось всего несколько месяцев, перед режиссером снова возникли неожиданные препятствия.

На данный момент Манн вынужден срочно искать замену Кристиану среди полных актеров. Безусловно, уход Бэйла нанес сильный удар по проекту, но у фильма еще есть шанс на хорошие сборы, если на главную роль удастся привлечь другую именитую "звезду". Выход картины ожидается в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.