Новости

20.01.2016 23:51
Рубрика: Спорт

Трех российских теннисистов заподозрили в участии в договорных матчах

Текст:

Три российских теннисиста попали в список игроков, которые подозреваются в участии в договорных матчах. Их имена сообщил спортивно-аналитический портал Show Legend.

Напомним, что о существовании такого списка стало известно 18 января, в день старта первого в сезоне турнира "Большого шлема" - Australian Open. Об этом рассказала телерадиокомпания ВВС и интернет-портал BuzzFeed со ссылкой на секретные материалы, предоставленные анонимным источником. Согласно этим данным, к матчам договорного характера в течение последних десяти лет были причастны 16 игроков топ-50.

Всего в списке, опубликованном на портале Show Legend, фигурируют 15 спортсменов. Это россияне Игорь Андреев, Теймураз Габашвили и Алекс Богомолов-младшего. Кроме того, казахстанец Андрей Голубев, австралийцы Ллейтон Хьюитт и Мэттью Эбден, серб Янко Типсаревич, хорват Ивана Додиг, испанцы Альберто Монтаньес и Даниэль Химено-Травер, аргентинец Хуан-Игнасио Чела, словак Лукаш Лацко, чех Ян Гайек, узбекистанец Денис Истомин и американец Майкл Расселл. Отметим, что Хьюитт и Типсаревич - бывшие теннисисты первой десятки рейтинга АТР. Восемь теннисистов из названных в настоящее время принимают участие в Australian Open.

Между тем

Ранее первая ракетка мира серб Новак Джокович назвал абсурдом сообщения СМИ о договорном характере его матча с французом Фабрисом Санторо на "Мастерсе" в Париже в 2007 году. Новак тогда уступил со счетом 3:6, 2:6.

"Сейчас будет много спекуляций по поводу многих игроков. Мне больше нечего сказать. Пока не будет конкретных доказательств, обсуждать нечего, - приводит слова Джоковича официальный сайт Australian Open. - Я помню тот матч. Я проиграл. Абсурдно считать договорным любой матч, в котором топ-теннисист уступил в первом круге".