Новости

Задержали гражданина, по вине которого был взрыв на остановке
В аэропорту Домодедово задержали подозреваемого в подрыве гранаты в декабре прошлого года на улице Покровка в центре Москве.

Кто задерживал - не сообщается. "Одно из силовых ведомств" в Домодедово обнаружило и задержало подозреваемого во взрыве на Покровке. Сейчас с ним ведутся следственные действия", - говорится в сообщении ТАСС. Судя по всему, нашли и брали этого человека спецслужбы. По неподтвержденной официально информации, подозреваемый может быть причастен к более тяжким преступлениям и его сняли буквально с трапа самолета.

Фамилии задержанного в сообщении вчера не было, хотя в прошлом месяце полиция открыто говорила, кого ищет. Она после взрыва объявила в розыск Ахмедова Махмуда Закировича, 1983 года рождения, уроженца Северо-Кавказского федерального округа.

По той же, пока не подтвержденной информации, этот человек занимается бизнесом, живет с семьей недалеко от остановки, где произошел взрыв. Пока со слов задержанного получается удивительная картина - граната упала с балкона дома. Правда, не уточняется, выбросил ли ее подозреваемый специально, целясь в кого-то, или она вылетела или выкатилась случайно сама. К слову, в этом месте дома по отношению к дороге стоят так, что сама докатиться до места взрыва граната не могла.

Напомним, что в ночь на 8 декабря прошлого года около дома N19 по улице Покровка неизвестный бросил на проезжую часть ручную гранату. В результате взрыва пострадали пять человек. Их с различными ранениями отправили в столичные больницы.

Сразу по горячим следам полиция составила фоторобот и попросила всех, кто может опознать этого человека, позвонить им.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке