Новости

20.01.2016 17:45
Рубрика: Власть

За два месяца в Сирию переброшено 214 тонн грузов для российских военных

Текст:

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал о быте российских военнослужащих, находящихся в настоящий момент в командировке в Сирии.

По его словам, для них созданы комфортные условия, они обеспечены всем необходимым.

"Наши солдаты и офицеры в Сирии проживают в современных модульных конструкциях контейнерного типа. Такие комфортные условия для проживания личного состава за рубежом оперативно не способна создать ни одна другая страна в мире", - сказал генерал Булгаков в эфире телеканала "Россия 24".

Замглавы военного ведомства уточнил, что в месте дислокации российских войск развернуты десятки объектов инфраструктуры, склады материальных средств, в том числе для ракет и боеприпасов, полевые парки с пунктами заправки техники, полевые пункты питания, хлебозаводы и банно-прачечные комплексы.

По его словам, российские военнослужащие имеют возможность принимать душ, получать трехразовое горячее питание по летным, техническим и общевойсковым нормам, для них организованы торгово-бытовое обслуживание и другие услуги.

Генерал Булгаков особо отметил, что для российской группировки войск в Сирии из России были переброшены масштабные объемы материальных средств. "Только за октябрь и ноябрь прошлого года воздушным и морским транспортом в Сирию доставлено 214 тонн различных грузов", - рассказал замглавы Минобороны.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке