Новости

20.01.2016 04:58
Рубрика: В мире

Названы причины крушения самолета с кандидатом в президенты Бразилии

В Бразилии обнародованы результаты расследования авиакатастрофы, в которой погиб кандидат на пост президента страны Эдуарду Кампус. Как отмечается в документе, частный самолет Cessna 560XL с политиком на борту разбился по нескольким причинам, большинство из которых были обусловлены действиями экипажа.

К таким выводам пришли эксперты Бразильского Центра расследования и предотвращения авиакатастроф, передает ТАСС. Тем не менее в ВВС Бразилии отказались однозначно признать пилотов виновниками крушения. "Некоторые ошибки могли привести к трагедии, другие имели место, но степень их влияния на произошедшее невозможно установить", - заявил подполковник национальных ВВС Раул де Соуза. В то же время он признал, что следствие не нашло признаков технической неисправности воздушного судна.

По данным экспертов, погодные условия в день авиакатастрофы были крайне неблагоприятными. Несмотря на это, командир воздушного судна сократил траекторию захода на посадку, что привело к дезориентации пилотов в пространстве. Еще одним неблагоприятным фактором стало отсутствие у обоих членов экипажа достаточного опыта управления соответствующей моделью самолета. В документе также отмечено, что пилоты испытывали сильную усталость.

13 августа 2014 года самолет, вылетевший из Рио-де-Жанейро, рухнул на жилые кварталы при заходе на посадку в аэропорту Гуарульос в Сан-Паулу. На борту воздушного судна находился 49-летний Эдуарду Кампус и несколько его соратников по предвыборной кампании. Политик и еще шесть человек, включая двух пилотов, погибли.