Новости

20.01.2016 12:05
Рубрика: Спорт

Евгений Кузнецов признан первой звездой дня в НХЛ

Российский нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов признан первой звездой очередного игрового дня НХЛ. Об этом сообщается на официальном сайте заокеанской лиги.

"Вашингтон" в гостях крупно победил "Коламбус" - 6:3, для "столичных" эта победа стала седьмой в восьми последних играх. И вновь лучшими в составе "Кэпиталз" оказались россияне: Александр Овечкин и Евгений Кузнецов на двоих набрали шесть очков.

Счет в матче открыли хозяева благодаря точному броску Керби Райкела на 10-й минуте, однако уже через три минуты Никлас Бекстрем гол отыграл, а ассистировал ему Овечкин. Затем Джейсон Чимера вывел гостей вперед, и на перерыв команды ушли при лидерстве "Вашингтона".

Это преимущество укрепил Овечкин, забросивший в начале второго периода - при этом соавтором гола выступил Кузнецов. Евгений спустя несколько минут отдал передачу и Бекстрему, оформившему дубль и сделавшему счет уже 4:1. До второго перерыва "Джекетс" отыграли еще одну шайбу усилиями Буна Дженнера, однако Андре Бураковски после паса неугомонного Кузнецова вновь увеличил отрыв "столичных" до трех шайб.

Последнюю отчаянную попытку изменить расклад предпринял Райан Мюррей, ставший автором третьего гола "Коламбуса" в заключительном периоде. Тем не менее, последнее слово осталось за гостями - за полминуты до финальной сирены Маркус Юханссон поразил пустые ворота, а пас ему отдал, разумеется, Кузнецов. Евгений, таким образом, набрал четыре ассистентских балла за матч и с этим показателем был заслуженно признан лучшим игроком дня.

По окончании встречи капитан "Вашингтона" Александр Овечкин признал, что начало игры его команде не удалось. При этом он похвалил не Кузнецова, а голкипера Брэйдена Холтби, отразившего 32 броска из 35.

"Очевидно, нам не удался старт матча, они перебросали нас - 10-1, или что-то в этом роде. У них хорошая команда, они особенно хороши в атаке, - сказал Овечкин. - Вот почему у нас один из лучших вратарей в лиге. Он сделал несколько важных сейвов и позволил нам отыграться".

В составе "Коламбуса" ворота защищал россиянин Сергей Бобровский - увы, это был не его день. Он пропустил пять шайб из шести - когда забрасывалась последняя, он находился на скамейке, замененный на шестого полевого игрока. Всего Сергей отразил 22 броска из 27.

Еще один матч завершился с крупным счетом - "Тампа" на своем льдупобедила "Эдмонтон" со счетом 6:4. И здесь также решающую роль сыграли российские хоккеисты.

Счет на четвертой минуте открыл наш Никита Нестеров. Зак Кассиан вскоре помог "Эдмонтону" сравняться, однако "молний" вновь вывел вперед Никита Кучеров. Тем не менее, на перерыв команды ушли при равном счете благодаря голу Марка Летестю.

Вновь подарил преимущество "Тампе" Владислав Наместников - сперва он отдал точную передачу Ондржею Палату, а вскоре забросил и сам. В начале третьего периода "Эдмонтон" умудрился вновь восстановить равновесие, но за оставшиеся 12 минут хозяева забросили еще дважды. Победная шайба на счету Брайана Бойла, а точку поставил Александр Киллорн, поразивший пустые ворота с передачи Кучерова.

Этот матч стал особенным для Наместникова - Владислав установил личный снайперский рекорд в НХЛ. В минувшем сезоне он ограничился девятью голами, а сейчас на его счету уже десять заброшенных шайб.

"Чикаго" при активном участии россиян переиграл в гостях "Нэшвилл" - 4:1. Счет в конце первого периода открыл Артем Анисимов после паса Артемия Панарина. В оставшееся время Панарин отдал еще одну голевую передачу. Голкипер "Чикаго" Кори Кроуфорд, отразивший 38 бросков из 39, стал второй звездой дня.

Замкнул тройку лучших игроков дня вратарь "Бостона" Туука Раск, с такими же показателями, как и Кроуфорд, проведший матч против "Монреаля". Эта игра также закончилась со счетом 4:1 - "Бостон" одержал уверенную победу, а российские защитники "Канадиенс" Андрей Марков и Алексей Емелин своей команде помочь не смогли.