Новости

20.01.2016 17:50
Рубрика: Общество

В Москве открылась трасса для лазерного биатлона

В московском парке "Сокольники" открылась трасса для лазерного биатлона. Все здесь устроено, как у профессиональных спортсменов, но пройти дистанцию по силам и любителям.

Биатлонистам отвели территорию Золотого пруда. Как сообщает официальный портал правительства и мэра Москвы, каждый участник должен пройти пять кругов по 1 250 метров. Отметим, что протяженность дистанции спринтерских гонок для профессиональных атлетов-мужчин - 7,5 километра.

Участникам нужно пройти четыре огневых рубежа. На каждом из них - пять мишеней, есть возможность использовать по три дополнительных патрона на каждой стрельбе. Лазерные винтовки, которые выдают участникам забегов, почти такие же, как настоящие, но при этом абсолютно безопасные. За каждый промах, как и в большом биатлоне, полагаются штрафные круги. Протяженность каждого из них в "Сокольниках" - 50 метров.

Одновременно на трассе могут находиться до шести человек, возможно проведение эстафет. По будням биатлонистов ждут с 10 до 20 часов, по выходным - с 11 до 21 часа. Спортсменам нужно предварительно записаться в официальной группе проекта в Facebook.

Друзья, у нас на Золотом пруду начал свою работу Лазерный биатлон! В прокате можно взять все необходимое оборудование, время работы в выходные: с 10:00 до 22:00) Ждём в гости) ⛷🏹

Опубликовано Парк Культуры и Отдыха Сокольники 17 января 2016 г.