Новости

20.01.2016 14:40
Рубрика: В мире

В Пакистане ликвидировали напавших на университет боевиков

В Пакистане завершена спецоперация по ликвидации террористов, которые атаковали здание университета Бача Хан в Чарсадде недалеко от Пешавара на северо-западе страны, сообщает Reuters. Четыре боевика были убиты, сказал пресс-секретарь армии Пакистана генерал-лейтенант Асим Баджва.

В ходе осмотра места трагедии были найдены тела, по меньшей мере, 21 студента и преподавателя. В некоторых СМИ упоминается цифра в 25 погибших. Ранено не менее 50 человек.

Военные отмечают, что боевики ворвались в университет, носящий имя основателя либеральной партии Пакистана, сразу после его открытия, чтобы застигнуть студентов и преподавателей врасплох и обеспечить максимальные потери.

Неясно, несет ли "Талибан" ответственность за инцидент в среду, однако пакистанский представитель талибов Омар Мансур уже заявил, что нападение было "местью за операции военных" против группировки. Мансур был вдохновителем нападения в декабре 2014 года на одну из школ Пешавара, когда погибли 145 человек, включая 132 школьника.

Вместе с тем, как сообщает CNN, другой представитель талибов Мохаммад Хуррассани, входящий в верхушку организации, отрекся от теракта. "Мы решительно осуждаем нападение на университет в Чарсадде и открещиваемся от него, заявляя, что это не по шариату", - сказал Хуррассани.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

В мире Ближний Восток Пакистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники