Новости

20.01.2016 16:13
Рубрика: Власть

Обновление для Думы

Матвиенко встретилась с молодыми законодателями
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Палатой молодых законодателей при Сенате и призвала их принять активное участие в предстоящих выборах в Госдуму.

Верхняя палата, по ее словам, готова оказывать им содействие в этом процессе. "Конечно же, надо обновлять политические элиты, заводить больше новых лиц в Федеральное Собрание. Вы имеете все шансы, особенно если пойдете по одномандатным округам", - заявила спикер. И даже если молодые политики потерпят неудачу, это даст им хороший опыт с тем, чтобы получилось в следующий раз.

Тем не менее неплохие шансы у них есть и сейчас. Политики из созданной по инициативе Матвиенко молодежной палаты активно участвуют в законотворческом процессе, что высоко ценят в регионах и на местах. Некоторые из молодых законодателей стали заместителями председателей заксобраний или работают в органах исполнительной власти. "Сегодня мы наблюдаем качественный рост этих политиков, которые за два года выстроили деловые и профессиональные отношения с действующими государственными деятелями федерального уровня", - оценила Матвиенко.   

Затронула она во время встречи и вопросы внешней политики. "Сегодня роль и влияние России в мире существенно выросли. Никто не может отрицать того, что ни одну региональную или крупную международную проблему решить без участия нашей страны невозможно", - сказала глава верхней палаты.

По ее мнению, Москва ведет принципиальную независимую внешнюю политику, построенную на нормах международного права, выступает за равную неделимую безопасность, не допускает вмешательства во внутренние дела суверенных государств и выступает за справедливый миропорядок. Благодаря такой позиции многие вопросы удается решать в том ключе, который Россия определяет в своей внешней политике. В качестве примера спикер привела уничтожение химического оружия в Сирии. "Вот представьте на минуту: если бы этого не было сделано в свое время, какую угрозу это оружие представляло бы сегодня в руках "Исламского государства" не только для этого региона, но и для всего мира", - сказала она.

Глава Совфеда также отметила, что мировое сообщество с особенным вниманием следит за заявлениями президента Владимира Путина и прислушивается к его словам. "Выступления главы государства, интервью, в которых четко и внятно излагается позиция России, имеют крайне важное значение, особенно на фоне той развязной русофобской информационной кампании, которую пытаются вести некоторые государства, некоторые средства массовой информации", - подытожила Матвиенко.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке