Новости

20.01.2016 13:45
Рубрика: Происшествия

Беда малыми дозами

В Москве героин изымали килограммами
Московские наркополицейские  задержали члена крупной наркобанды, наладившей поставку и сбыт героина в особо крупных размерах.

В пресс-службе столичного подразделения наркоконтроля корреспонденту "РГ" рассказали, что подозреваемый, гражданин Таджикистана 1990 года рождения, свою "базу"  устроил в арендованной квартире на Бакинской улице.

- Там  он и расфасовывал наркотик. В банде была определенная ротация: после определенного промежутка времени - до одного месяца, хозяин "базы" покидал Россию, а на его место приезжали земляки, продолжавшие наркоторговлю. Потом опять менялись. За свою преступную деятельность задержанный получал ежемесячно 60 тысяч рублей, - заявили в пресс-службе ведомства.

Наркоторговца задержали во время его очередного приезда в Москву на Каспийской улице. При личном досмотре у него изъяли около  150 граммов  героина, расфасованного по дозам. Во время  обыска его квартиры оперативники нашли еще около 7 килограммов смертельного зелья, электронные весы и упаковочный материал. При этом часть наркотика уже была расфасована в 1 тысячу свертков. Для увеличения массы, подозреваемый смешивал героин с сахарным песком.

Задержанный арестован. Уголовное дела заведено по статье УК - приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемому  грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Более 22 килограммов героина изъято наркополицейскими в подмосковной Балашихе у членов этнической банды. В пресс-службе подмосковного наркоконтроля сообщили, что оперативниками задержаны несколько активных членов организованной этнической преступной группы, занимающейся распространением героина.

"В припаркованном автомобиле задержаны двое оптовых поставщиков героина: 30-летний гражданин Таджикистана и 32-летняя гражданка Киргизии. В ходе осмотра автомобиля, на заднем сидении и под задними ковриками обнаружено 20 полимерных пакетов с примерно 20 килограммами высококонцентрированного героина",- заявили в пресс-службе наркополиции. Там отметили, что изъятая партия наркотика имеет крайне высокое содержание диацетилморфина- 66 процентов. Для сравнения: уличная доза героина содержит 2,5 - 3 процента  диацетилморфина.

По месту жительства задержанного мужчины было обнаружено еще около 1,5 килограммов  героина, а также детский зеленый чай для смешивания и увеличения веса уличного наркотика. Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконный оборот запрещенных веществ. Подозреваемым грозит длительный срок заключения.  

Поездка в Брянск для гражданки  Узбекистана может обернуться 20 годами лишения свободы. Ее задержали местные сотрудники наркоконтроля с крупной партией героина. "Женщина рассказала, что приехала в Брянск на несколько часов. Ей нужно было разложить наркотики в тайники и быстро вернуться в Москву, где она работает посудомойкой. При себе у нее находилось 9 свертков с героином. Еще 32 нашли в тайниках в различных дворах Брянска", -заявили в пресс-службе наркополиции. Там уточнили, что общая масса изъятой дури  составила свыше  250 граммов, что достаточно для изготовления более 500 разовых доз. По мнению экспертов, стоимость такой партии наркотика на черном рынке составляет полмиллиона рублей.

Между тем

Правительство Аргентины распорядилось ввести на один год чрезвычайное положение по всей стране и усилить контроль за воздушным пространством из-за разгула преступности и торговли наркотиками. Об этом сообщила пресс-служба президента. Указ  разрешает вооруженным силам республики применять силу (в крайнем случае) против перевозчиков наркотиков, вторгшихся в воздушное пространство Аргентины. Власти также поручили министерствам безопасности, обороны и транспорта усилить контроль за портами и территориальными водами страны. Эта южноамериканская республика является не только рынком сбыта, но и перевалочным пунктом на пути в Европу для производителей наркотиков из Колумбии и Перу, которые часто используют для транспортировки кокаина небольшие самолеты.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники