19.01.2016 21:30

    Суд пересмотрит испытательный срок Алексею Навальному

    Суд пересмотрит дело Навального
    Мосгорсуд во вторник должен был проверить законность отказа продлить испытательный срок Алексею Навальному в рамках дела о хищении средств компании "Ив Роше".

    Ранее уголовно-исполнительная инспекция обратилась в Люблинский суд Москвы с требованием продлить испытательный срок еще на месяц. Однако суд отклонил эту просьбу. В свою очередь прокуратура опротестовала это решение.

    Алексей и Олег Навальные в декабре 2014 года были осуждены за хищение более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и свыше 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании", а также за легализацию более 21 миллиона рублей. По вступившему в силу приговору Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег Навальный - такой же срок, но реального заключения. Кроме того, судом с братьев взыскано свыше 4,5 миллиона рублей по гражданскому иску "Многопрофильной процессинговой компании", которая была одной из потерпевших сторон в деле.

    Для Алексея Навального этот условный приговор стал уже вторым - ранее он был осужден условно по делу "Кировлеса". Навальный и экс-глава "Вятской лесной компании" Петр Офицеров в 2013 году были приговорены по делу "Кировлеса" к пяти и четырем годам условно за растрату имущества предприятия. В связи с этим ФСИН подала в Люблинский суд представление об изменении Навальному условного срока на реальный по делу "Кировлеса". Однако суд отклонил это представление, но продлил Навальному испытательный срок до декабря 2019 года.

    Поделиться: