Новости

19.01.2016 21:30
Рубрика: Происшествия

Испытают сроком

Суд пересмотрит дело Навального
Мосгорсуд во вторник должен был проверить законность отказа продлить испытательный срок Алексею Навальному в рамках дела о хищении средств компании "Ив Роше".

Ранее уголовно-исполнительная инспекция обратилась в Люблинский суд Москвы с требованием продлить испытательный срок еще на месяц. Однако суд отклонил эту просьбу. В свою очередь прокуратура опротестовала это решение.

Алексей и Олег Навальные в декабре 2014 года были осуждены за хищение более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и свыше 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании", а также за легализацию более 21 миллиона рублей. По вступившему в силу приговору Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег Навальный - такой же срок, но реального заключения. Кроме того, судом с братьев взыскано свыше 4,5 миллиона рублей по гражданскому иску "Многопрофильной процессинговой компании", которая была одной из потерпевших сторон в деле.

Для Алексея Навального этот условный приговор стал уже вторым - ранее он был осужден условно по делу "Кировлеса". Навальный и экс-глава "Вятской лесной компании" Петр Офицеров в 2013 году были приговорены по делу "Кировлеса" к пяти и четырем годам условно за растрату имущества предприятия. В связи с этим ФСИН подала в Люблинский суд представление об изменении Навальному условного срока на реальный по делу "Кировлеса". Однако суд отклонил это представление, но продлил Навальному испытательный срок до декабря 2019 года.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Алексея Навального