Новости

20.01.2016 13:27
Рубрика: Власть

Песков дал оценку встрече Суркова и Нуланд

Встреча помощника российского президента Владислава Суркова и замгоссекретаря США Виктории Нуланд - это диалог на экспертном уровне, пояснил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Речь идет, в частности, об информировании Вашингтона о ходе "нормандского процесса".

Напомним, что недавно Сурков и Нуланд провели в Калининграде переговоры по ситуации на Украине. По словам помощника российского лидера, по ряду чувствительных вопросов, в частности - конституционная реформа на Украине, безопасность и выборы, выдвигались идеи, которые могут обсуждаться в контактной группе в "нормандском формате".

"Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений", - сказал он.

Сурков занимается этой темой, "это ни для кого не секрет, поэтому, конечно, по курируемым им вопросам он постоянно докладывает главе государства", - заметил Песков.

"Что касается этих переговоров, то в данном случае речь идет о диалоге на экспертном уровне между Москвой и Вашингтоном. США не участвуют в нормандском процессе, вместе с тем, конечно, все заинтересованы в том, чтобы, не будучи участниками нормандского процесса, США имели возможность получать информацию из первых рук", - пояснил пресс-секретарь президента.

Суть переговоров Суркова и Нуланд заключалась, в том числе, в информировании США о ходе "нормандского процесса".

"Безусловно, произошел также обмен мнениями, доведение позиций друг до друга, что в ходе таких рабочих встреч делать наиболее комфортно и продуктивно", - добавил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники