Новости

20.01.2016 15:28
Рубрика: Власть

Путин пошутил над чиновниками, которые не поехали в Давос

Владимир Путин в шутку похвалил членов правительства за то, что большинство из них не поехали на международный экономический форум в Давос.

Начиная свое выступление на Всероссийском форуме предпринимателей, президент отметил присутствие на нем многих министров. "Все здесь, непонятно, кто в Давос поехал", - пошутил глава государства. И предположил, что, видимо, чиновникам "не хватило денег на билеты".

Публика не растерялась, и в ответ на шутку президента один из участников форума ответил, что таким образом члены правительства экономят государственные средства. "Хорошо! Дома надо работать!", - согласился президент, слова передает ТАСС.

Напомним, Всемирный экономический форум в Давосе открылся 20 января. Ранее сообщалось, что Россию на нем представляет вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Также Давос посетит глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая должна принять участие в дебатах о глобальной долговой проблеме. В официальной программе значится обзорная сессия о России 22 января. На ней будут обсуждать макроэкономику и низкие цены на нефть, новые торговые и инвестиционные объединения в Азии, роль России в системе международной безопасности.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке