Новости

20.01.2016 19:07
Рубрика: Происшествия

Тульская прокуратура проверит видео с "избиением" юного хоккеиста

Текст: (Тула)

В Тульской области прокуратурой начата проверка в ДЮСШ "Виктория", где было снято скандальное видео о травмировании юного хоккеиста во время тренировки. Проверку законодательства об охране жизни и здоровья обучающихся, а также законодательства об образовании ведет прокурор города Новомосковск, сообщила старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.

По предварительным данным, 12-летний мальчик получил сотрясение мозга во время тренировки по хоккею в ледовом дворце Новомосковска. На днях один из федеральных каналов ТВ показал видео, сделанное камерой ледового дворца "Юбилейный". На кадрах как будто бы видно, как тренер два раза ударил клюшкой мальчика по голове.

- 16 января из Новомосковской детской клинической больницы поступила информация об обращении за медицинской помощью с травмой головы 12-летнего мальчика. По предварительным данным, ребенок был травмирован в ледовом дворце Новомосковска во время тренировки по хоккею. По данному факту прокуратурой Новомосковска незамедлительно начата проверка, - пояснила Любовь Кузнецова.

Также в настоящее время органами полиции проводится доследственная проверка и мероприятия, направленные на проверку объяснений потерпевшего, опрос членов хоккейной команды, и иных лиц. Результаты этой проверки прокуратурой взяты на контроль, добавила старший помощник облпрокурора.

Между тем родители юных хоккеистов, занимающихся в новомосковской ДЮСШ "Виктория" под руководством тренера Владимира Андреянова, выступили в его защиту. По данным местного телеканала "Первый тульский". под письмом в поддержку тренера, обращенным к губернатору Владимиру Груздеву и главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву, подписались свыше 50 человек.

Тренер Владимир Андреянов в свою очередь пояснил, что момент удара по шлему не был актом агрессии. По его словам, таким образом он показывал мальчику, что тот поднимает клюшку слишком высоко, из-за чего может нанести травму другим игрокам. Тренер уверяет, что прикосновения клюшки к голове ребенка не было.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке