Новости

20.01.2016 05:46
Рубрика: Общество

Метель закрыла аэропорт Южно-Сахалинска

Из-за снежного циклона, который в эти дни накрыл Сахалинскую область, в среду был закрыт аэропорт Южно-Сахалинска.

Как говорится на сайте авиапредприятия, "метеоусловия в районе аэродрома не позволяют принимать и выпускать воздушные суда и затрудняют работы по расчистке и содержанию поверхности аэродрома. Ветер порывами достигает 18 метров в секунду, видимость составляет 300 метров".

Аэропорт "Южно‐Сахалинск" закрыт 20 января до 15 часов по местному времени, информация о продлении закрытия или об открытии аэропорта его администрация обещает дать в 13 часов. Согласно табло аэропорта, задержаны 14 из 18 рейсов.

Между тем, сегодня в правительстве Сахалинской области прошло совещание по ликвидации последствий циклона. На нем прозвучала информация, что выпускать и принимать самолеты аэропорт, возможно, сможет после 17 часов.

Как отмечает пресс-служба правительства региона, закрыт также аэропорт на Южных Курилах, на островах по-прежнему сохраняется сложная обстановка. Утром порывы ветра достигали 30 метров в секунду. В селе Крабозаводское на Шикотане пострадала крыша местной школы. Общая площадь повреждений - 200 квадратных метров.

- Всего за сутки на различные работы, не связанные с тушением пожаров, сотрудники МЧС выезжали три раза. Помогали людям, машины которых застряли в кюветах. Так, в районе Курильска в снежном плену оказалась вахтовка. Автомобиль оставлен на месте, а людей мы эвакуировали, - рассказал на совещании начальник главного управления МЧС по Сахалинской области Денис Ильинов.

Циклон не повлиял на работу железнодорожного транспорта. Все автодороги на Сахалине открыты для движения. На межмуниципальных участках в расчистке задействованы 107 единиц техники. И все же водителей призывают пока не передвигаться на личных автомобилях без особой необходимости, чтобы не мешать работе. Для эвакуации людей из возможных заторов на автотрассах созданы 17 механизированных отрядов, располагающих 125 единицами техники.

Вчера в Сахалинской области в связи с непогодой был введен режим чрезвычайной ситуации.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке