Новости

20.01.2016 04:57
Рубрика: Общество

Тигр Амур и козел Тимур переждали снежную бурю в одном убежище

Тигр Амур и козел Тимур, обитающие в Приморском сафари-парке, переждали снежный циклон, бушевавший в Приморье, в одном убежище.

- С 17 по 19 января в Приморском крае выпало много снега. Сотрудники сафари-парка наблюдали удивительную картину, как Амур и Тимур укрывались от снегопада в одном убежище. Очень долго там находились вдвоем, - написал на официальном сайте парка его директор Дмитрий Мезенцев.

По его словам, самый пик снегопада, ночь с 18 на 19 января, Тимур провел все в том же убежище, на плотной подстилке из соломы.

На сайте сафари-парка не раз появлялись комментарии о том, что козлик, ночующий в морозы на улице, может простудиться. Но директор сафари-парка утверждает обратное - многолетние наблюдения за животными показывают, что те, кто живет так, как жил бы в живой природе, болеют реже своих изнеженных собратьев. Роскошная шуба, подобной которой нет больше ни у одного обитателя парка, позволяет козлику спать на улице.

- Тимуру виднее, где ночевать: в хорошую погоду рядом с тигром, в снежный буран - в убежище, - считает Дмитрий Мезенцев.

Кстати, незадолго до снежного бурана камеры зафиксировали размолвку Амура и Тимура, но совместное времяпрепровождение в убежище показало, что конфликт исчерпан.

Справка "РГ"

За дружбой Амура и Тимура страна наблюдает с 26 ноября. Козлика прислали тигру в качестве еды, но он повел себя довольно дерзко, и оторопевший хищник не стал его есть. За время, проведенное рядом с тигром, козлик поправился на несколько килограммов и даже обучился азам охоты. На пользу пошла дружба и тигру: по словам работников сафари-парка, он стал намного спокойнее.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!