Новости

20.01.2016 14:30
Рубрика: Общество

Козел Тимур и тигр Амур получат свой товарный знак

Полюбившиеся россиянам и не только тигр и козел, обитающие в приморском сафари-парке, получат свой товарный знак "Амур и Тимур". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

Как пояснил собеседник, заявка на регистрацию товарного знака уже подана в русском и английском вариантах. Таким образом, в ближайшем будущем никто не сможет использовать образ животных без согласия правообладателя.

- Поскольку мы уже выпускаем продукцию под названием "Амур и Тимур" и подали заявку первыми, то мы получили право приоритета использования товарного знака, - пояснил Дмитрий Мезенцев.

Между тем "дружбу" Амура и козла Тимура, за которыми следят интернет-пользователи со всего мира, некоторые специалисты называют тщательно спланированной пиар-акцией, предполагая, что изначально были созданы особые условия для столь нетипичного "союза".

По их словам, даже при таком раскладе Амур непременно съест приятеля, если подержать хищника голодным пару-тройку недель.

Справка "РГ"

Загадочная дружба Амура и Тимура началась в конце ноября прошлого года. Хищнику прислали травоядного в качестве "живой еды". Однако козел повел себя непредсказуемо - не испугался и пошел в наступление. С тех пор парочка практически неразлучна - козел и тигр вместе спят, гуляют и даже играют. Следить за животными россияне могут, благодаря онлайн-трансляциям на сайте приморского сафари-парка (в вольере Тимура и Амура установлено четыре веб-камеры).

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews