Новости

20.01.2016 13:05
Рубрика: Происшествия

Продолжит служить

Спасавшему людей полицейскому ампутировали пальцы

Старшему сержанту полиции Медногорска Данилу Максудову, получившему тяжелое обморожение при спасении людей в снежном заторе на трассе Оренбург - Орск, пришлось частично ампутировать пальцы левой руки.

Эту информацию "РГ" подтвердил заместитель главного врача городской клинической больницы №4 Оренбурга Денис Давыдов. По словам медика, врачам пришлось удалить мизинец и часть безымянного пальца.

- Операция прошла в понедельник. Самочувствие пациента нормальное. Рассчитывать на выписку он может спустя семь - десять дней, - пояснил Денис Давыдов.

Как уже писала "РГ", в ходе ликвидации ЧС на трассе Оренбург - Орск в ночь со второго на третье января 25-летний полицейский из Медногорска Данил Максудов совершил настоящий подвиг: он отдал свою одежду - шапку, бушлат и рукавицы - замерзающим на трассе людям. Сам же молодой человек в итоге получил тяжелое обморожение рук.

Поступок Данила Максудова вызвал широкий общественный резонанс - звонки и обращения со словами поддержки поступали к нему в эти дни со всей страны и из-за рубежа. Некоторые предлагали организовать сбор средств на лечение героя, однако он решительно отказался от денег.

Руководство УМВД по Оренбургской области представило Данила Максудова к государственной награде.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники