Новости

20.01.2016 16:05
Рубрика: Власть

Героя-полицейского из Оренбуржья не уволят из органов

Текст: (Оренбург)

Переживший частичную ампутацию пальцев левой руки герой-полицейский из Медногорска Данил Максудов сможет продолжить работу в правоохранительных органах.

Об этом "РГ" сообщил его руководитель - начальник полиции города Антон Немакин. Напомним, что в ходе спасательной операции на трассе Оренбург - Орск 25-летний старший сержант Максудов отдал замерзающим людям свою одежду - шапку, бушлат и рукавицы. В результате полицейский получил тяжелое обморожение.

- Мое личное мнение - такими парнями, как наш Данил, разбрасываться нельзя. Я надеюсь, что после выздоровления он по-прежнему будет работать у нас - конечно, если сам того пожелает, - заявил Антон Немакин. - Тем более, Данил недавно поступил в вуз. Думаю, что из него выйдет настоящий офицер. Мы все очень переживали за коллегу, готовы оказать ему и его семье любую помощь, но человек он очень скромный и обычно говорит, что ничего не нужно.

Руководство областного УМВД представило Данила Максудова к государственной награде. Начальник ведомства Михаил Давыдов лично навестил парня в больнице и вручил подарок. Поощрить героя планируют и власти региона.

- Вопрос об этом сейчас прорабатывается, - рассказала руководитель пресс-службы губернатора и правительства области Елена Лапаева.

Как уже писала "РГ", поступок Данила Максудова вызвал широкий общественный резонанс - звонки и обращения со словами поддержки поступали к нему в эти дни со всей страны и из-за рубежа. Патриарх Всея Руси Кирилл в рождественской проповеди назвал его подвиг примером истинной любви к ближнему.

Некоторые интернет-пользователи предлагали организовать сбор средств на лечение героя, однако молодой полицейский решительно отказался от денег. "Люди, никаких средств на мое лечение, или на какие-либо другие нужды собирать не нужно! Вашей моральной поддержки вполне достаточно, спасибо вам!!! Я даже этого не ожидал", - написал он в своем паблике.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости