Новости

20.01.2016 14:08
Рубрика: Происшествия

Экс-главе нижегородского Росимущества дали срок за взятку

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)

В Нижегородской области суд признал виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере через посредника бывшего руководителя территориального управления Росимущества Андрея Бухарова.

Как сообщила пресс-служба СУ СК по региону, подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 385 миллионов рублей. Приговор вынесен сегодня, 20 января.

Как установило следствие, в феврале 2014 года Бухаров решил получить через посредника взятку от представителя коммерческой организации в размере 5,5 миллиона рублей. Взамен бизнесмену предлагалось подписанное решение о разделении и льготной приватизации земельного участка в центре Нижнего Новгорода.

Чиновник привлек в качестве посредника для получения взятки своего знакомого. 10 апреля он получил от бизнесмена часть суммы - 5 миллионов рублей. Действия были пресечены сотрудниками УФСБ по региону: они задержали посредника сразу же после "сделки".

В августе 2014 года суд удовлетворил ходатайство следствия и отстранил чиновника от занимаемой должности. В декабре Бухарова заключили под стражу. Свою вину он так и не признал.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники