Новости

20.01.2016 14:31
Рубрика: Происшествия

В Москве изучат психику сибирского подростка, обвиненного в убийстве

Текст: (Новосибирск)

Из московского Института судебной психиатрии имени Сербского в Новосибирск вернули 16-летнего подростка, обвиняемого в жестоком убийстве сверстницы. Как рассказала "РГ" старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Анастасия Кулешова, московские эксперты не смогли дать окончательного заключения о психическом состоянии предполагаемого преступника.

- По результатам исследования комиссией экспертов рекомендовано назначить в Институте имени Сербского проведение другой, более углубленной экспертизы, с привлечением дополнительных специалистов.

В ближайшее время следователь выступит в суде с ходатайством о продлении срока содержания обвиняемого под стражей. После этого станет возможным его повторное этапирование в Москву, - пояснила Кулешова.

По ее словам, сейчас подросток находится в одном из новосибирских СИЗО, куда его доставили на прошлой неделе. Однако отчет о проведенной в столице экспертизе пришел новосибирским следователям только сейчас. Напомним, в Институте имени Сербского обвиняемый оказался после того, как степень его вменяемости однозначно не смогли определить сибирские психиатры. Заключение медиков необходимо для проведения дальнейшего судебного разбирательства.